11 февраля, 2024

20:01

Теофимо Лопес одержал победу над Джамейном Ортисом

Чемпион по версии WBO в первом полусреднем весе [до 63,5 кг] Теофимо Лопес провёл первую защиту титула. Единогласным судейским решением Лопес взял верх над Джамейном Ортисом. Все трое судей выставили счёт в пользу Теофимо: 117-111 и дважды 115-113.

Надо признать, поединок Лопес-Ортис получился откровенно скучным и не событийным. Претендент действовал излишне осторожно. Джамейн большую часть времени пятился назад, видимо, пытаясь поймать Теофимо на встречном движении. Лопес был в роли догоняющего, однако, сильно зацепить техничного и аккуратного Ортиса так по-настоящему и не смог. После столкновения головами в середине боя над глазом Джамейна образовалась сечка – вот один из самых запоминающихся эпизодов поединка.

В целом, в поединке Лопеса и Ортиса мы наблюдали больше тактическое противостояние. Джамейн до этого боя отлично себя показал в ринге против Василия Ломаченко. Вот и теперь Ортис доказал свою конкурентоспособность на самом высоком уровне, однако такими выступлениями крайне тяжело добыть себе победу. Что удивительно, по статистике compubox Джамейн даже опередил чемпиона по ударам 80-78. Это никак не отменяет того факта, что чуть более убедительным в ринге выглядел Теофимо.

Актуальные новости