12 ноября, 2023

14:54

Теренс Кроуфорд потерял звание абсолютного чемпиона

Теренс Кроуфорд больше не абсолютный чемпион мира в полусреднем весе [до 66,7 кг]. После победы над Эрролом Спенсом летом этого года в активе Кроуфорда были все четыре чемпионских титула. Однако, IBF на этой неделе лишила Теренса звания чемпиона по своей линии.

Дело в том, что команда Кроуфорда отказалась от обязательной защиты пояса против Джарона Энниса. Эннис ещё в начале года завоевал временный титул IBF, и далее федерация хотела свести Джарона с полноценным чемпионом. Но как известно, контракт на супербой Кроуфорд-Спенс предусматривал обязательный реванш. И практически сразу после сокрушительного поражения Теренсу команда Эррола заявила, что активирует опцию второго незамедлительного поединка.

Одно из правил IBF гласит: «Ни один контракт на участие в чемпионском поединке не должен содержать каких-либо пунктов или каких-либо положений, гарантирующих или обещающих любому участнику участие в повторном соревновании за звание чемпиона, если такой пункт или положение препятствует обязательной защите титула».

Надо сказать, правило абсолютно понятное и логичное, нельзя с ним не согласиться. В то же время, понять менеджеров Кроуфорда можно. Принимать бой с непобеждённым и крайне опасным Эннисом на данном этапе карьеры не целесообразно. Тем более, когда есть слухи о потенциальных боях Кроуфорд-Чарло и даже Канело-Кроуфорд.

Актуальные новости