30 июля, 2023

16:10

Теренс Кроуфорд нокаутировал Эррола Спенса

Американец Теренс Кроуфорд стал первым в истории абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях эпохи четырёх поясов. 30 июля в Лас-Вегасе Кроуфорд в девятом раунде остановил Эррола Спенса, объединив все титулы полусреднего веса [до 66,7 кг].

Мегабой Спенс-Кроуфорд оказался крайне не конкурентным. Теренс был намного лучше своего соотечественника, причём во всех аспектах. Тайминг и бойцовский интеллект Кроуфорда делали его победителем большинства эпизодов. Никакой шахматной партии и близко не было.

Работав с левшой Спенсом из стойки левши, Теренс уже во втором раунде сумел отправить соперника в нокдаун ударом передней руки. Эррол не был потрясен, без видимых проблем сумев продолжить поединок. Кроуфорд контролировал ход боя, и в седьмом раунде уже по-настоящему потряс Спенса. В том отрезке Теренс оформил сразу два нокдауна – в обоих случаях Эррол пострадал от чётких правых боковых. В девятом отрезке Кроуфорд идеально перехватил атаку Спенса (снова правый сбоку), воткнул затем ещё один правый боковой точно в челюсть, а после логичного добивания рефери остановил бой.

Теренс Кроуфорд улучшил свой послужной список до 40-0 (31 нокаут), и теперь признаётся всеми лучшим боксёром мира вне зависимости от весовых категорий. Для Спенса это поражение стало первым в карьере. До этого Эррол даже в нокдаунах никогда не был. Спенс имеет право в течение 30 дней активировать опцию реванша. Но учитывая тотальное доминирование Кроуфорда, во втором матче, кажется, абсолютно нет смысла.

Сам Теренс, которому в сентябре исполнится 36 лет, не прочь забраться ещё на одну категорию выше. В первом среднем весе [до 69,9 кг] есть свой абсолютный чемпион Джермелл Чарло, у которого уже объявлен бой с Саулем Альваресом. Кроуфорд и Чарло, на всякий случай, выступают под эгидой одного промоутера. При желании организации этого боя ничего не помешает.

Актуальные новости