24 июля, 2023

21:23

Том Аспиналл в первом раунде нокаутировал Марчина Тыбуру

Главный поединок турнира UFC в Лондоне 22 июля вышел крайне скоротечным. Британец Том Аспиналл за 73 секунды победил поляка Марчина Тыбуру. Как и ожидалось, Том заметно опережал Марчина в скорости и был гораздо опаснее в стойке. Начав бой довольно агрессивно и исполнив несколько ударов ногами, Аспиналл затем попал поляку в подбородок чётким правым прямым. Тыбура рухнул, Том добил – быстрая остановка рефери.

Британец не выступал ровно год. В июле 2022 года, тоже в Лондоне, Том встречался с Кёртисом Блэйдсом. Тогда Аспиналлу не повезло – за 15 секунд травмировал колено и был вынужден сняться с поединка. До этого поражения британец шёл на крутой серии из пяти досрочных побед в UFC, включая сабмишн в поединке против Александра Волкова.

До победы над Тыбурой Том занимал пятую строчку рейтинга тяжеловесов UFC. И пусть поляк был в этом же списке десятым, после такого яркого выступления лига наверняка повысит британца на одну-две позиции. Аспиналл заявил, что ждёт победителя парижского турнира, где подерутся Сирил Ган и Сергей Спивак. Также Том успел бросить вызов чемпиону Джону Джонсу.

Как бы ни случилось, UFC любит 30-летнего британца и явно будет делать на него ставку. Надо признаться, в своей лучшей форме Аспиналл выглядит впечатляюще. Кажется, Том способен доставить серьёзные проблемы любому тяжу UFC. Волков, Спивак, Тыбура – оппозиция уровня топ-10, и всех их британец досрочно прошёл в первом раунде. Для чемпионского поединка не хватает одной победы над кем-то, кто бы стоял выше в рейтингах.

Хм, Сергей Павлович?

Актуальные новости