31 марта, 2024

14:18

Тим Цзю потерпел первое поражение в карьере, уступив Себастьяну Фундоре

Себастьян Фундора раздельным судейским решением победил Тима Цзю, став обладателем сразу двух чемпионских титулов в первом среднем весе [до 69.9 кг]. Помимо титула WBO, которым владел Цзю, на кону этого поединка стоял ещё вакантный пояс WBC. По итогам 12-ти раундов двое судей выставили счёт 116-112: один – в пользу Тима, другой – Себастьяна. А третий судья посчитал 115-113 за Фундорой. Таким образом, Цзю потерпел первое поражение в профессиональном боксе.

Тим начал поединок достаточно уверенно, забрав стартовые отрезки. Но в самом конце второго раунда произошёл, возможно, ключевой эпизод всего боя. Фундора нанёс (верим, что неумышленно) локтем своему сопернику сильное рассечение на макушке. Следующие 10 раундов Цзю дрался с обильно стекающей прямо на лицо кровью. В какой-то момент показалось, что Тим приспособился, выдав несколько отличных раундов. Но сечка никак не покорялась катмену. С началом каждого раунда лицо моментально заливало кровью.

Отметим и стойкость Фундоры. Даже пропускав силовые удары, Себастьян был собран и не давал волю эмоциям. Фундора дисциплинированно работал джебом, что не удивительно для его габаритов. В итоге Цзю хоть и нанёс больше силовых ударов, на судей это впечатление не произвело. Тим так и не сумел по настоящему раскрыть оборону Фундоры и как следует отработать на ближней дистанции.

Актуальные новости