14 апреля, 2024

12:50

Холлоуэй нокаутировал Гейджи за секунду до окончания боя

Один из самых ожидаемых поединков турнира UFC 300 получился крайне зрелищным. В рамках лёгкого веса [до 70.3 кг] встречались Джастин Гейджи и поднявшийся из полулёгкого дивизиона Макс Холлоуэй. На кону боя стоял титул BMF, который вручается главному “плохишу” UFC, и которым владел Гейджи. Пятираундовый поединок закончился победой Макса нокаутом за секунду до окончания времени. Официальное время остановки – 04:59 минуты финального раунда.

Холлоуэй с первых минут захватил инициативу и действовал более умно и расчётливо. Используя преимущество в длине рук, Макс не ввязывался в опасные размены с тяжело бьющим Джастином. Бой проходил исключительно в стойке, и Холлоуэй попадал больше и чаще. Показалось, что Гейджи близок к тому, чтобы переломить ход поединка в четвёртом раунде, однако Макс выдержал опасные попадания. За десять секунд до конца финального раунда Холлоуэй предложил сопернику “зарубиться” в центре октагона. И это при том, что ранее в этом отрезке боя Гейджи итак был на грани досрочного поражения. Но Джастин без проблем принял опасный вызов. В итоге Макс за секунду до окончания поединка срубил Гейджи ударом справа. Прямой нокаут, безумное зрелищная концовка.

После такой победы Холлоуэй призвал UFC организовать ему чемпионский бой в его родном весе против Илии Топурии. Что касается Гейджи, вряд ли ему теперь стоит рассчитывать на титульный поединок против Ислама Махачева. Тем более, что для Ислама уже официально объявили следующего претендента – Дастина Порье.

Актуальные новости