14 апреля, 2024

12:41

Арман Царукян раздельным решением победил Чарльза Оливейру

В главном карде турнира UFC 300 представитель лёгкой весовой категории [до 70.3 кг] Арман Царукян в трудном поединке победил бразильца Чарльза Оливейру. Бой прошёл все три раунда, один из судей отдал победу Оливейре, двое других – Царукяну. Таким образом, Арман победил раздельным решением.

Уже с первых минут стало понятно, насколько предстоит трудный и нервный бой для обоих бойцов. Арман почти сразу попался на опасную гильотину Чарльза, но сумел пережить эпизод. Далее уже Царукян диктовал темп, успешно переводил Оливейру и опасно работал в партере локтями. Закончился же поединок попыткой удушающего в исполнении Чарльза. В целом, Арман превзошёл оппонента и по точным ударам, и по тейкдаунам, и по контролю в партере. Тем не менее, бой получился крайне тяжёлым.

Оливейра на момент боя занимал первую строчку рейтинга легковесов UFC. Царукян, вероятно, теперь становится №1, и по логике должен следующим претендовать на чемпионский поединок. Впрочем, президент UFC Дана Уайт уже официально анонсировал, что следующим свой чемпионский шанс в поединке против Ислама Махачева получит Дастин Порье. Добавим, что Царукяна накануне UFC 300 не особо-то приняли зрители, освистывая бойца как на пресс-конференции, так и при выходе в октагон.

Актуальные новости