31 марта, 2024

13:45

Бой Чимаев-Уиттакер возглавит турнир UFC в Саудовской Аравии

Объявлен первый ивент лучшей ММА-лиги мира в новой стране. 22 июня турнир UFC состоится в Саудовской Аравии. Событие достаточно громкое, но крайне предсказуемое, особенно на фоне того, как охотно саудовские шейхи наполняют деньгами мир профессионального бокса. Конечно, руководство UFC не могло не угодить состоятельным аравийским боссам, устроив бой с участием одной из главных своих звёзд Хамзата Чимаева.

Чимаев последний раз дрался также на Ближнем Востоке. В октябре 2023 года на турнире UFC 294 в ОАЭ Хамзат решением большинства судей одержал победу над Камару Усманом. Усман вышел на тот поединок без полноценного тренировочного лагеря, на коротком уведомлении, сумев при этом навязать Чимаеву достойную оппозицию.

Соперником Хамзата в Саудовской Аравии станет экс-чемпион среднего веса Роберт Уиттакер. Роберт сейчас выступает не стабильно: 2-2 в четырёх последних боях, поражения Адесанье и Дю Плесси, победы над Веттори и Костой. Тем не менее, Уиттакера нельзя считать “списанным” бойцом, он по прежнему входит в топы своего дивизиона. Тем более, если Роберту удастся пережить стартовый штурм Чимаева, в финальных раундах у Уиттакера благодаря своей стабильно хорошей выносливости может появиться шанс на успех.

Кроме главного боя, на турнире в Саудовской Аравии заявлен поединок российских тяжеловесов Александра Волкова и Сергея Павловича. Однако, сами бойцы пока не подтверждали участие в данном поединке. Более того, тяжеловесы находятся в хороших отношениях, и явно не горят желанием драться друг с другом.

Актуальные новости