27 августа, 2023

13:01

Александр Усик досрочно победил Даниэля Дюбуа

Объединённый чемпион супертяжелого веса [свыше 90,7 кг] Александр Усик защитил принадлежащие ему титулы WBA, WBO и IBF. На польском стадионе в городе Вроцлав Усик в девятом раунде нокаутировал британца Даниэля Дюбуа. Однако, поединок могут признать несостоявшимся из-за протеста британской стороны.

В пятом раунде Дюбуа нанёс удар в корпус, после которого Александр упал на канвас. Рефери моментально дал понять что никакого нокдауна нет, а удар Даниэля был ниже пояса. Усик получил пять минут на восстановление, пришёл в себя и продолжил поединок.

Чемпион традиционно выбрасывал большое количество ударов, был подвижен на ногах, не давал сильно бьющему Дюбуа запереть себя у канатов. Даниэль принял на свою голову приличное количество джебов. Накопительный эффект сыграл в восьмом раунде – после затяжной атаки Усика британец был вынужден опуститься на колено. А в девятом отрезке боя Дюбуа упал буквально от одного хорошего джеба – настолько Даниэль был измотан.

Тем не менее, после досрочного поражения сторона британца ожидаемо зацепилась за эпизод в пятом раунде. Промоутер Фрэнк Уоррен выразил намерения подать апелляцию, чтобы бой признали несостоявшимся. Дюбуа также посчитал, что нанёс тот самый удар абсолютно законно, и что его лишили чемпионского статуса.

Как бы ни разрешилась ситуация, вряд ли Усику грозит лишение титулов. Тем более, что бой то он выиграл достаточно явно, хотя молодой Дюбуа и показал себя молодцом. Александр в очередной раз вызвал на бой Тайсона Фьюри. Но есть вероятность, что Усику в ближайшее время придётся встретиться с обязательным претендентом по линии IBF Филиппом Хрговичем.

Актуальные новости