27 июня, 2024

21:02

Усик освободил титул IBF, который разыграют Джошуа и Дюбуа

Первый за 25 лет абсолютный чемпион супертяжёлого веса [свыше 90,7 кг] Александр Усик, который в мае 2024 года собрал все 4 значимых титула в поединке против Тайсона Фьюри, лишился одного из поясов. Точнее, Усик сам добровольно отказался от титула IBF. Всё дело в поединке между британцами Энтони Джошуа и Даниэлем Дюбуа, который анонсирован на 21 сентября в Лондоне, и на кону которого как раз будет стоять пояс IBF.

Дюбуа 1 июня 2024 года стал обладателем временного титула по версии IBF, досрочно победив Филипа Хрговича. Очевидно, что во втором поединке Усик-Дюбуа нет смысла. Напомним, в прошлом году Александр досрочно остановил Даниэля. В то же время, громкое противостояние Джошуа-Дюбуа, да ещё и на “Уэмбли”, просто нельзя представить без какого-либо пояса на кону. Вот и “пригодился” тот самый временный титул Даниэля. Дюбуа тут же объявили полноценным чемпионом, а Усик вдруг решил преподнести британцам “подарок на 21 сентября” в виде отказа от титула.

Честно признаемся, язык не поворачивается называть Дюбуа чемпионом мира. Считаем, это несколько преждевременно. Поскольку завладел полноценным поясом Даниэль не в поединке, а ввиду определённых схем и манипуляций функционеров. А потому считаем, что бой Джошуа-Дюбуа и выявит реального чемпиона.

Актуальные новости