18 февраля, 2024

19:04

Топурия нокаутировал Волкановски и стал новым чемпионом UFC в полулёгком весе

Главное событие турнира UFC 298 не обошлось без сенсации. Чемпион полулёгкого веса [до 65.8 кг] Алекс Волкановски, который удерживал титул с 2019 года и проводил шестую защиту титула, лишился своего пояса. Во втором раунде Алекс был нокаутирован испано-грузинским претендентом Илией Топурия, который стал новым чемпионом лиги.

Бой всю дистанцию проходил в стойке. От претендента с самых первых минут исходила опасность. Илия был очень собран, старался работать первым номером и поджимать чемпиона к сетке. Алекс достаточно уверенно двигался и старался сбить сопернику “прицел”. Тем не менее, Топурия доставал чемпиона ударами с рук, и было заметно, что удары эти достаточно тяжёлые. Во втором раунде, поджав Волкановски к стенке октагона, Илия выбросил хорошую ручную комбинацию, начавшуюся с удара в корпус. Затем последовали два хука, а потом решающий правый боковой. Алекс моментально упал головой вниз.

Вероятно, Волкановски не следовало принимать бой с опасным ударником в такой короткий срок после предыдущего поединка. Напомним, что в октябре прошлого года Алекс в реванше досрочно уступил чемпиону лёгкого веса Исламу Махачеву, выйдя на бой на коротком уведомлении. После тяжелого нокаута рекомендуется брать более длительные перерывы. Но не будем принижать достоинств Топурии. Ведя себя очень вызывающе до поединка, Илия своё поведение подтвердил максимально убедительным выступлением. Котировки нового чемпиона сейчас взлетят моментально. Похоже, сравнения Топурии с самим Конором Макгрегором имели место быть.

Актуальные новости