24 июня, 2024

19:56

Волков победил Павловича единогласным решением судей

На прошедшем в Саудовской Аравии турнире UFC россиянин Александр Волков победил соотечественника Сергея Павловича. По итогам трёх раундов судьи выставили счёт: 29-28 и дважды 30-27 в пользу Александра. Таким образом, Волков одержал победу единогласным судейским решением.

Как и прогнозировалось, Александр работал на дистанции. Волков умело выбрасывал прямые удары, менял стойки, добавлял разнообразия своим атакам лоукиками. В целом, 35-летний Александр показал себя как значительно более обученный боец. Сергей же, напротив, выглядел весьма ограниченным. Павлович прямолинейно шёл вперед и старался зацепить соперника преимущественно хуками. Но достать голову Волкова у Сергея так и не вышло. Очень зрелый и проработанный геймплан в исполнении Александра против тяжело бьющего оппонента. После трёх раундов лицо Павловича было прилично “помято”.

Российские тяжеловесы на момент поединка были в топ-5 рейтинга тяжей UFC: Павлович был №3, Волков – №5. Ясное дело, после победы Александр улучшит свою позицию и станет одним из претендентов на титул. Есть вероятность, что Джонс и Миочич могут завершить карьеру, после того как выявят победителя в очном противостоянии. А временный чемпион Том Аспиналл, которого многие считают настоящим обладателем титула, скоро будет проводить защиту пояса против Кёртиса Блэйдса.

Актуальные новости