24 декабря, 2023

16:21

Паркер уверенно победил Уайлдера судейским решением

Со-главный поединок “Судного дня” в Саудовской Аравии завершился апсетом, и явно нарушил будущие планы шейхов. Битва экс-чемпионов супертяжелого веса [свыше 90.7 кг] Джозефа Паркера и Деонтея Уайлдера завершилась победой Паркера, на которого мало кто ставил. Судьи выставили довольно односторонний счёт: 118-110, 118-111 и даже 120-108. И надо сказать, что даже с цифрами 120-108 (все раунды в пользу Джозефа) спорить не приходится.

Деонтей начал бой слишком пассивно. По сути, грозный нокаутёр просто двигался по рингу без ударов. Паркер же сумел достаточно быстро приспособиться к стилю соперника. Джозеф не пропустил ни одной критичной бомбы Уайлдера справа. Паркер оказался более умелым боксёром во всех аспектах, а по Деонтею нельзя было сказать, что его глаза горели и он хотел изменить ход поединка. Если раньше американский панчер мог одним ударом забрать даже самый плохой для себя бой, то сейчас Уайлдер выглядел поникшим.

В восьмом раунде Джозеф едва не уронил оппонента. Сначала Паркер зацепил Деонтея размашистым ударом справа, потом развил свой успех, но Уайлдер всё же выстоял. После этого опасности от Деонтея не исходило. Паркер грамотно защищался и клинчевал при попытках соперника атаковать. В анонсе поединка мы предупреждали, что Уайлдеру легко не будет. Так и вышло.

В марте 2024 года саудовские шейхи рассчитывали организовать супербой Джошуа-Уайлдер. Очевидно, теперь в этом нет никакого смысла. Деонтей, скорее всего, “закончился”. Трилогия с Фьюри, как модно говорить, забрала частичку души боксёра. “Бронзовый бомбардировщик” по прежнему будет считаться опасным нокаутёром, но на свой пик уже наверное не вернётся.

Актуальные новости