8 июля, 2023

09:14

Зал славы UFC-2023: все участники

6 июля 2023 года в Лас-Вегасе определились бойцы, включенные в Зал славы UFC.

Включением в Зал славы отмечают людей, которые оказали существенное влияние на развитие организации и спорта.

Из “современного крыла” в зал славы были включены Жозе Альдо и Дональд Серроне, из “пионерского крыла” – Андерсон Сильва и Дженс Пулвер. Отдельно был награждён поединок между Робби Лоулером и Рори Макдональдом, состоявшийся на UFC 189 летом 2015 года.

Андерсон Сильва до сих пор является рекордсменом UFC с показателем 16 побед подряд. С 2006 по 2013 год легендарный “Паук” был чемпионом среднего веса [83,9 кг], проведя 10 успешных защит титула. За годы правления бразильца были повержены такие легенды, как Дэн Хендерсон, Форрест Гриффин, Чел Соннен, Дэмиан Майа, Витор Белфорт, Стефан Боннар. У Сильвы было самое долгое владение титулом в истории UFC – 2457 дней. “Паук” имеет девять досрочных побед в титульных боях – наибольший показатель в UFC.

Жозе Альдо является самым успешным бойцом полулёгкого веса [до 65,8 кг] в истории ММА. Если считать с промоушеном WEC, который в итоге был поглощён UFC, Альдо имеет девять успешных защит чемпионского титула. Непосредственно в WEC Жозе помимо прочих побеждал Каба Свонсона и Юрайю Фэйбера. А уже в UFC бразилец расправлялся с такими ребятами, как Чед Мендес и Фрэнки Эдгар. Альдо не проигрывал с конца 2005-го по декабрь 2015 года.

40-летний Дональд Серроне имеет наибольшее количество поединков (48) и наибольшее количество побед (29) в истории Zuffa – считаются лиги UFC, WEC, Strikeforce, Pride. Но главное достоинство “Ковбоя” Серроне – он всегда был активным бойцом и всегда принимал бои, когда UFC нуждался в нём.

48-летний Дженс Пулвер – первый в истории UFC чемпион лёгкого веса [до 70,3 кг]. Пулвер успешно защищал титул в бою с другой легендой – Би Джеем Пенном. Позднее лига отменила эту весовую категорию, и вернула её обратно только спустя 5 лет.

Отдельно в Зал славы были внесены братья Ногейра. Антонио Родриго и Антонио Рожерио были названы лауреатами премии Форреста Гриффина – за вклад в волонтерскую и благотворительную деятельность.

Актуальные новости