9 марта, 2024

12:45

Паркер одержал победу над Чжаном, дважды побывав в нокдауне

Новозеландец Джозеф Паркер решением большинства судей одержал победу над китайцем Чжилеем Чжаном. Джозеф отобрал у Чжилея временный чемпионский титул WBO в супертяжелом весе [свыше 90,7 кг]. При этом, Чжан по ходу поединка дважды отправлял Паркера в нокдаун. Итоговый судейский счет вышел таким: 114-112, 115-111 и 113-113.

Чжилей хорошо начал бой. Китайский левша умело использовал преимущество в габаритах. В третьем раунде от одиночного левого прямого Паркер оказался в нокдауне. Новозеландец не был в критичном положении, а Чжан вместо того, чтобы развивать успех, зачем-то начал играть на публику, что ему совершенно не свойственно. С четвёртого раунда Джозеф начал проводить свои успешные атаки, “прочитав” оппонента. В восьмом отрезке боя Паркер вновь оказался на канвасе. При этом, потрясенным новозеландец вновь не выглядел. Далее Джозеф уверенно забрал концовку поединка.

Конечно, решение не может не быть спорным. Не беремся судить итоговый вердикт. Ведь победу отдали боксёру, который записал в свой актив два нокдауна. Скажем только, что бой получился достойным, и Паркер отработал очень качественно. Сумев сдержать мощь более крупного и тяжело бьющего Чжана, Джозеф оказался тактически более грамотным.

Актуальные новости