2 июня, 2024

21:41

Чжилей Чжан нокаутировал Деонтея Уайлдера

В главном событии турнира “5 на 5”, где встречались боксёры промоутерских компаний Queensberry и Matchroom 41-летний китайский тяжеловес Чжилей Чжан досрочно победил Деонтея Уайлдера. Бой был остановлен в пятом раунде.

Чжан начал контролировать поединок с первых минут. Чжилей грамотно оказывал давление, заставляя Уайлдера отступать к канатам. Деонтей практически не имел возможности использовать свою сильнейшую правую руку. В пятом раунде Уайлдер наконец донёс удар справа и показалось, что американец наконец-таки приспособился к сопернику. Но в эту же минуту Чжилей поймал Деонтея правым встречным хуком. Уайлдера отбросило к канатам, а Чжан догнал оппонента ещё одним таким же правым боковым.

Уайлдер хоть и сумел встать, продолжить бой был не в состоянии. Похоже, некогда грозный нокаутёр уже не сможет вернуться в топы тяжёлого дивизиона. Напомним, что до нокаута от Чжилея Деонтей проиграл Джозефу Паркеру. Чжан укрепляет свои позиции, и в ближайшее время вполне может претендовать на титульный поединок.

Актуальные новости