15 октября, 2023

11:29

Жанибек Алимханулы объединил два титула в среднем весе

Боксёр среднего дивизиона [до 72,6 кг] из Казахстана непобеждённый 30-летний Жанибек Алимханулы стал обладателем сразу двух престижных титулов. К своему поясу WBO Жанибек добавил титул IBF, который принадлежал немцу Винченцо Гуалтьери. Алимханулы побил Гуалтьери за неполные шесть раундов.

Немец до боя с казахом хоть и не имел поражений на профессиональном ринге, всё же значительно уступал сопернику в классе. Жанибек работал в привычной манере из стойки левши, показывая отточенную технику и отличный тайминг. Когда казах проваливал Гуалтьери, а затем пробивал навстречу, у Винченцо сразу начинались проблемы. Несколько раз Алимханулы разряжал левый апперкот – пожалуй, главное своё оружие.

Нокдаунов в поединке зафиксировано не было, рефери остановил односторонний бой в шестом раунде. Жанибек улучшил послужной список до 15-0 (10 нокаутов), но по прежнему имеет острую нехватку в боях с именитыми соперниками. Сейчас, когда у казаха два титула, получить качественную оппозицию будет немного проще.

Актуальные новости