PPV-бой звёздного Джервонты Дэвиса, возвращение после годичного отсутствия обидчика Цзю Фундоры, два австралийских вечера бокса с участием Кита Турмана и Джорджа Камбососа, а также выступление Олимпийского чемпиона из России.
Публикуем расписание значимых мероприятий из мира профессионального бокса, которые запланированы на март 2025 года. Читайте наш боксёрский календарь и делитесь им со своими друзьями.
2 марта, Пуэрто-Рико
- Субриэль Матиас – Габриэль Валенсуэла [первый полусредний вес – до 63,5 кг]
Грозный пуэрториканский панчер Матиас уже закрыл своё поражение от австралийца Лиама Паро, в результате которого Субриэль лишился чемпионского титула IBF. Промоутеры продолжают верить в Матиаса, и оно понятно – все свои победы боксёр одержал нокаутом. Недавно были слухи о потенциальном бое пуэрториканца против Теофимо Лопеса, но команда последнего отказалась от этой встречи.
2 марта, Нью-Йорк, США
- Джервонта Дэвис – Ламонт Роач [за титул WBA в лёгком весе – до 61,2 кг]
- Альберто Пуэльо – Сандор Мартин [за титул WBC в первом полусреднем весе – до 63,5 кг]
- Хосе Валенсуэла – Гэри Рассел [за титул WBA в первом полусреднем весе – до 63,5 кг]

Один из лучших боксёров мира непобеждённый американец Джервонта Дэвис встретится с соотечественником Ламонтом Роачем. Изначально встреча была анонсирована на декабрь, однако по неизвестным причинам бой перенесли на 2 марта 2025 года. Джервонта будет защищать свой титул WBA в лёгком весе [до 61,2 кг]. Мероприятие будет транслироваться в США сервисом Prime Video по системе PPV.
Дэвис летом этого года нокаутировал ранее непобеждённого Фрэнка Мартина, и только упрочил своё присутствие в топ-10 боксёров независимо от весовых категорий. Джервонта дерётся не часто: три появления в ринге в 2023-2024 годах. Однако, звёзды уровня «Танка» и не должны боксировать чаще двух раз в год.
Предстоящий соперник Дэвиса 29-летний Роач (25-1-1, 10 нокаутов) этим летом досрочно победил Фиргэла Макрори, однако это было в рамках второго полулёгкого веса [до 59 кг], где Ламонт также являлся чемпионом WBA. В прошлом году Роач, как и Дэвис, побил Эктора Луиса Гарсию. Но Джервонта расправился с Гарсией досрочно, а Ламонт победил единогласным решением.
В целом, не плохой соперник для «Танка». Хотя, на главный бой PPV-афиши, скажем прямо, вывеска Дэвис-Роач не тянет. А между тем, Джервонте уже 30 лет. Самое время для громких противостояний.
7 марта, Москва, Россия
- Альберт Батыргазиев – Нэри Ромеро [второй полулёгкий вес – до 59 кг]
Олимпийский чемпион-2020 Батыргазиев продолжает выступать исключительно в России. Однако, профессиональная карьера Альберта не похожа на пути других соотечественников. Даже несмотря на то, что россиянин дерётся только в родных стенах, его рейтинги постоянно растут. В основном это происходит из-за хорошей оппозиции, которой промоутеры регулярно обеспечивают Батыргазиева. В своём весе Альберт уже входит в топ-5 по версии boxrec.
12 марта, Сидней, Австралия
- Кит Турман – Брок Джарвис [первый средний вес – до 69,9 кг]
Некогда топовый американский экс-чемпион Турман неожиданно проведёт бой в Австралии. Его соперником выступит местный боксёр Брок Джарвис (22-1, 20 нокаутов). 36-летний Кит летом 2019 года уступил легендарному Мэнни Пакьяо, а в 2022 году победил Марио Барриоса. Эти поединки на данный момент являются последними в карьере Турмана. 27-летний Джарвис своё единственное поражение в карьере потерпел от соотечественника Лиама Паро в 2022-м, причём досрочно в первом раунде. Сейчас Брок идёт на серии из двух побед.
Поединок Турмана и Джарвиса организует австралийская промоутерская компания No Limit, являющаяся также со-промоутером Тима Цзю. Это означает, что в будущем победитель пары Турман-Джарвис может встретиться на ринге с Тимом. В прошлом году Турман должен быть боксировать с Цзю, однако снялся с поединка из-за травмы бицепса (на замену Киту вышел Себастьян Фундора, который нанёс Тиму первое поражение в карьере).
13 марта, Токио, Япония
- Кенширо Тераджи – Сейго Юри Акуй [за титулы WBC и WBA в наилегчайшем весе – до 50,8 кг]
- Хирото Киогучи – Энтони Оласкуага [за титул WBO в наилегчайшем весе – до 50,8 кг]
- Шокичи Ивата – Рене Сантьяго [за титул WBO в первом наилегчайший весе – до 49 кг]
Как уже принято, в Японии пройдёт качественный ивент с чемпионами из самых лёгчайших дивизионов. А возглавит событие объединительный бой.
15 марта, Ливерпуль, Великобритания
- Ник Болл – Ти Джей Доэни [за титул WBA в полулёгком весе – до 57,2 кг]
- Чарли Эдвардс – Эндрю Кейн [легчайший вес – до 53,5 кг]
Непобеждённый британец Болл у себя на родине будет проводить защиту титула против ирландца Доэни – того самого, которого в сентябре 2024-го буквально уничтожил ударами по корпусу Наоя Иноуэ.
16 марта, Орландо, США
- Эдгар Берланга – Джонатан Гонсалес-Ортис [суперсредний вес – до 76,2 кг]
- Остин Уильямс – Патрис Вольни [средний вес – до 72,6 кг]
- Джамейн Ортис – Йомар Аламо [первый полусредний вес – до 63,5 кг]
Добротный кард в Орландо. Берланга вернётся в ринг впервые после своего единственного поражения в карьере от Сауля Альвареса. Уильямс продолжает набирать ход после единственного поражения от Хамзы Шираза. А Джамейн имеет в четырех последних выступлениях счёт 2:2, правда уступал Ортис исключительно топам – Ломаченко и Теофимо.
16 марта, Нью-Йорк, США
- Каллум Уолш – Дин Сазерленд [первый средний вес – до 69,9 кг]
22 марта, Сидней, Австралия
- Джордж Камбосос – Дауд Йордан [первый полусредний вес – до 63,5 кг]
- Имам Хатаев – Дурвал Паласио [полутяжёлый вес – до 79,4 кг]
Бывший абсолютный чемпион лёгкого веса Камбосос вновь выступит в родной Австралии. После боёв с Теофимо, Хэйни и Ломаченко нынешний соперник в лице 37-летнего индонезийца выглядит абсолютным ноунеймом. На радость австралийской публики, разогреет главное событие бой 100%-го нокаутёра Хатаева (россиянин выступает сейчас под флагом Австралии).
23 марта, Лас-Вегас, США
- Себастьян Фундора – Кордэйл Букер [за титулы WBC и WBO в первом среднем весе – до 69,9 кг]

27-летний американец Фундора (21-1-1, 13 нокаутов) не дрался почти год. В конце марта 2024 года Фундора одержал крупнейшую на данный момент победу в своей карьере. Себастьян тогда вышел на замену выбывшему Киту Турману и сразился с Тимом Цзю. В той кровавой битве американец победил Цзю раздельным решением судей. Кроме титула WBO, которым владел Тим, на кону того поединка стоял ещё и вакантный пояс WBC. Таким образом, Фундора во многом из-за благоприятного стечения обстоятельств (замена Турмана, сечка Цзю) сразу после досрочного поражения от Брайана Мендозы стал объединённым чемпионом и одним из главных действующих лиц дивизиона.
33-летний Букер (23-1, 11 нокаутов) в основном дрался против низкорейтинговых боксёров. Единственное поражение Кордэйл потерпел весной 2022 года от Остина Уильямса. Букер получил право на бой с Фундорой как один из претендентов по линии WBO.
29 марта, Айти, Япония
- Мисамичи Ябуки – Анхель Лардизабаль [за титул IBF в наилегчайшем весе – до 50,8 кг]
29 марта, Канкун, Мексика
- Уильям Сепеда – Тевин Фармер [за временный титул WBC в лёгком весе – до 61,2 кг]
Незамедлительный реванш мексиканца Сепеды и американца Фармера, которые дрались в ноябре 2024-го в Саудовской Аравии. Тогда Уильям побывал в нокдауне в первом раунде, но в итоге забрал бой раздельным решением. Теперь у не имеющего поражений Сепеды задача будет несколько полегче – ответный поединок пройдёт в Мексике.
30 марта, Лас-Вегас, США
- Брайан Норман – Дерьек Куэвас [за титул WBO в полусреднем весе – до 66,7 кг]
Норман-младший из США в свои 24 года сколотил серьёзные цифры в рекорде 26-0 (20 нокаутов). Однако, он почти не известен широкой публике, не говоря уже о его нынешнем оппоненте Куэвасе. После эпохи Кроуфорда и Спенса полусредний дивизион явно испытывает не лучшие времена. Хорошо, что в апреле состоится объединительный бой двух других чемпионов Энниса и Станиониса.
Какой бой марта самый крутой? Делитесь расписанием со своими друзьями!