14 января, 2024

09:28

Магомед Анкалаев нокаутировал Джонни Уокера

В главном событии турнира UFC в Лас-Вегасе россиянин Магомед Анкалаев встречался с бразильцем Джонни Уокером. Это был реванш полутяжеловесов [до 93 кг], их первый бой в октябре 2023 года был признан несостоявшимся из-за запрещённого удара Магомеда. На этот раз, в незамедлительном реванше, Анкалаев нокаутировал Уокера во втором раунде.

Российский боец не сразу сумел приспособиться к манере боя бразильца. Уокер традиционно наносил размашистые удары ногами по безумным траекториям, использовал бэкфисты, а под конец первого раунда и вовсе исполнил что-то в стиле капоэйры. Кроме всей этой нестандартности, Джонни обладает нокаутирующей мощью, поэтому осторожность бойца из Дагестана в начале поединка понять можно.

Уже во втором отрезке Анкалаев подловил Уокера на правый боковой. Удар пришёлся в челюсть и моментально опрокинул бразильца на канвас. Далее от Магомеда последовал один плотный добивающий удар, после которого рефери моментально остановил бой. Уверенная досрочная победа.

Анкалаев после боя в очередной раз заявил, что хочет биться за титул. Чемпионом лиги сейчас является Алекс Перейра, а его тренер Гловер Тейшейра уже дал понять, что их команда готова к защите пояса. Магомед уже дрался за титул чемпиона UFC в декабре 2022 года, но его поединок с Яном Блаховичем завершился вничью. До боя с Уокером россиянин занимал третью строчку рейтингов полутяжей UFC. На втором месте расположен Иржи Прохазка, который совсем недавно и был нокаутирован Перейрой в чемпионском противостоянии. На первой позиции – Джамал Хилл – чемпион “в отставке”, восстанавливающийся после травмы и не выходящий в октагон уже год.

Сложно сказать, дадут ли боссы UFC второй титульный шанс Анкалаеву сразу после победы над Уокером. По логике, Магомед его заслужил. Но из-за путаницы в полутяжелом дивизионе дагестанцу могут дать ещё один поединок до боя за пояс. Например, с тем же Блаховичем, или с победителем пары Прохазка-Ракич, бой которых должен пройти на UFC 300 в апреле.

Актуальные новости