24 декабря, 2023

16:38

Дмитрий Бивол разгромил по очкам Линдона Артура

Чемпион полутяжелого веса [до 79.4 кг] Дмитрий Бивол успешно защитил свой титул WBA Super. На вечере бокса “Судный день” в Саудовской Аравии соперником россиянина был британец Линдон Артур, которого чемпион победил единогласным решением судей. Счёт целиком описывает происходящее на ринге: все трое судей выставили разгромные 120-107.

Бивол, который бездействовал больше года, без раскачки начал бой с Артуром, и действовал в привычной манере. Дмитрий традиционно был хорош в работе на ногах и комбинационной работе. В каждом раунде Бивол прижимал британца к канатам и разряжался длинными сериями, иногда насчитывающими по несколько десятков ударов. Чемпион отлично чередовал удары в голову и в корпус. В общем, как будто и не было никакого простоя.

В 11-ом раунде после очередной затяжной атаки Линдон оказался в нокдауне, решающим стал удар в корпус. Артур поднялся, после чего сразу прозвучал гонг. Финальный раунд Дмитрий начал с сумасшедшей по интенсивности атаки. Рефери был на грани остановки, но британец сумел отработать в защите и завершить бой на ногах. Решение судей было формальностью, чемпион показал доминирующее выступление.

Бивол провёл уже 11-ую защиту чемпионского титула. В дивизионе найти Дмитрию вменяемую оппозицию становится всё труднее. 2024 год благодаря саудовским шейхам может подарить нам ещё один супербой, ведь саудиты всерьёз намерены организовать бой Бивол-Бетербиев. У Бетербиева, который владеет остальными тремя поясами полутяжелого веса, в январе будет не простой бой против Каллума Смита. Как раз с победителем и надеется встретиться Дмитрий.

Актуальные новости