1 октября, 2023

11:37

Канело легко победил Чарло, оформив один нокдаун

Битва двух абсолютных чемпионов мира не получилась конкурентной. Один из лучших боксёров мира Сауль Альварес без проблем разобрался с обладателем всех титулов первого среднего веса [до 69,9 кг] Джермеллом Чарло. Бой прошёл, разумеется, в дивизионе Канело, суперсреднем весе [до 76,2 кг], где мексиканец владеет всеми чемпионскими поясами.

С первых минут Альварес пошёл прессинговать. Давление Сауля было внушительным, мексиканец пёр на оппонента, резал углы и атаковал. Даже по звуку можно было понять, что с самого начала поединка Канело вкладывался в удары. Чарло оставалось показывать свою работу на ногах, иногда контратаковать и вязать соперника.

В седьмом раунде Альварес зацепил Джермелла размашистым правым оверхендом. Чарло “взял колено”, восстановился и продолжил бой. Сауль не был близко к финишу, но его общее доминирование было бесспорным. Судьи по итогам поединка выставили разгромные 119-108 и дважды 118-109 в пользу мексиканца.

Чарло после боя признал, что находился не в своём весе, но оправдываться не стал. Канело сказал, что он самый сильный, и что его никому не победить. Ожидается, что Джермелл вернётся в свой родной дивизион, где у него по прежнему есть три чемпионских титула. Четвёртый – WBO – с началом боя Канело-Чарло перешёл к Тиму Цзю.

Актуальные новости