26 ноября, 2023

23:09

Джермалл Чарло успешно вернулся на ринг, победив Хосе Бенавидеса

Действующий чемпион среднего веса [до 72.6 кг] по версии WBC Джермалл Чарло наконец-то вернулся в бокс. Чарло единогласным решением судей одолел Хосе Бенавидеса: 98-92, 99-91, 100-90. Бой, правда, не был чемпионским. Дистанция поединка составила 10 раундов. Джермалл накануне не сделал вес, поэтому часть его гонорара уйдёт сопернику.

Чарло не дрался аж с июня 2021 года. Тогда он в последний раз защитил свой чемпионский пояс в поединке против Хуана Монтиэля. Затем Джермалл столкнулся с некими проблемами психологического характера. Общий простой чемпиона составил целых 29 месяцев! Но, надо признать, Чарло по прежнему хорош. Никакой “ржавчины”, только высококлассный бокс.

Бенавидес заметно уступал Джермаллу в мастерстве. Хосе пытался работать первым номером и постоянно обострять. Но многие атаки Бенавидеса заканчивались успешными контратаками Чарло. Хосе был плох на ногах, практически не показав никакого движения. Джермалл почти в шесть раз превзошёл оппонента в джебах, и нанёс в два раза больше силовых ударов. Чарло сумел потрясти Бенавидеса в финальном раунде, но Хосе показал хорошую стойкость и дотерпел до гонга.

В целом, победу Джермалла можно назвать доминирующей. Поразили спокойствие и собранность чемпиона. Как будто и не было такого длительного бездействия. Теперь Чарло наверняка предстоят только титульные бои. WBC так долго держали за ним пояс, что теперь Джермаллу неплохо бы провести несколько обязательных защит.

Актуальные новости