3 декабря, 2023

20:06

Майкл Конлан потерпел третье досрочное поражение

Ирландец Майкл Конлан в седьмом раунде досрочно уступил британцу Джордану Гиллу. Поединок возглавлял вечер бокса в Белфасте и, кажется, стал одной из финальных точек в профессиональной карьере Конлана. 32-летний Майкл в данный момент остановился на отметке 18-3 (9 нокаутов), все три поражения потерпев досрочно. Отметим, что Гилл ни разу не участвовал в чемпионских поединках, а до боя с Конланом досрочно уступил испанцу Кико Мартинесу.

Ирландец шумно ворвался в профи бокс после Олимпиады 2016 года. На тех Играх Конлан вылетел от россиянина Владимира Никитина на стадии четвертьфинала. После того поражения Майкл показал всем средний палец и со скандалом покинул любительский бокс. Кстати, в 2019-ом Конлан победил Никитина в профессионалах единогласным решением судей. Майкл считался потенциальной звездой, но уже сейчас можно заявить, что реализовать свой потенциал боксёр не смог.

Конлан так и не стал чемпионом мира (временный вакантный титул WBA не в счёт). Рискнём предположить, что ирландца сломал нокаут от Ли Вуда в марте 2022 года. В том безумном поединке, Майкл улетел в жуткий нокаут в 12-ом раунде. Это была первая попытка боксёра стать полноценным чемпионом мира. Была и вторая – весной 2023 года с Луисом Альберто Лопесом – и в ней Конлан также уступил досрочно. Не чемпионский бой с Гиллом и третье досрочное поражение – такое резюме ирландца в профессионалах к сегодняшнему дню.

Любительская карьера Майкла вышла куда более продуктивной. Конлан становился чемпионом мира в 2015 году, а на Олимпиаде-2012 взял бронзу, уступив в полуфинале будущему чемпиону Робейси Рамиресу.

Актуальные новости