25 сентября, 2022

22:25

Джо Джойс нокаутировал Джозефа Паркера

Манчестер, Великобритания, 24 сентября 2022 года.

Британский непобеждённый супертяжеловес Джо Джойс досрочно остановил экс-чемпиона из Новой Зеландии Джозефа Паркера. Джо сломил Джозефа в 11-ом раунде и улучшил свой послужной список до 15-0 (14 нокаутов). На кону поединка стоял временный чемпионский титул WBO.

Боксёры вошли в поединок практически без разведки, задав приличный темп с первого раунда. Джойс старался работать первым номером, Паркер же хорошо защищался корпусом и успешно контратаковал. В третьем раунде показалось, что Джозеф впервые в бою пережил опасный момент после пропущенного удара. Впрочем, экс-чемпиону хватило навыков не оказаться на канвасе.

Последующие раунды проходили в основном также под диктовку Джойса. В седьмой трёхминутке британец мощным левым хуком поставил Паркеру рассечение. Новозеландец справился и с этими трудностями. Вообще экс-чемпион эпизодами классно доставал британца, но Джо в очередной раз продемонстрировал своё умение держать удар.

Конец десятого раунда получился ярким: Джозеф в самой концовке попал несколькими левыми боковыми. Но в 11-м раунде Джойс буквально попёр на соперника, выбрасывая различные удары и разбивая защиту Паркера. Джозеф держался до последнего, но страшный одиночный левый боковой Джойса отбросил измотанного Паркера на настил. Экс-чемпион сумел подняться, но рефери абсолютно справедливо остановил поединок.

Джойс, без сомнений, заслужил свой титульный шанс. Британец от боя к бою смотрится всё солиднее. Его выносливость, умение держать удар и сила в кулаках станут проблемой для многих тяжей. Формально сейчас Джо является претендентом по линии WBO на поединок с украинцем Александром Усиком, который держит пояса WBO, WBA и IBF. Проблема для Джойса заключается в том, что перед ним “в очереди” на чемпионский бой с Усиком уже стоят Даниэль Дюбуа (претендент от WBA) и Филипп Хргович (IBF). Дюбуа, кстати, в 2020 году досрочно уступил Джойсу.

Интриги потенциальному бою Усик-Джойс добавляет тот факт, что боксёры уже встречались в ринге. В далёком 2013 году в рамках пятираундового боя любительско-профессиональной лиги WSB украинец одержал победу. Опять же, к несчастью для Джойса, Александр Усик не желает драться ни с кем, кроме Тайсона Фьюри, который давно прибрал к рукам заветный титул WBC. “Цыганский король”, кстати, наблюдал за поединком Джойс-Паркер из рингсайда, горячо поддерживая новозеландца.

Актуальные новости