21 ноября, 2023

12:36

Официально: Фьюри против Усика 17 февраля в Саудовской Аравии

Всемогущие шейхи из Саудовской Аравии наконец-то сделали практически невозможное. 17 февраля 2024 года в Эр-Рияде пройдёт бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе. Обладатель титула WBC британец Тайсон Фьюри встретится с украинцем Александром Усиком, который собрал пояса WBO, IBF, WBA Super. Оба боксёра не имеют поражений на сегодняшний день.

Долгой и сложной эпопее по организации поединка Фьюри-Усик мог помешать Франсис Нганну. Совсем недавно, 28 октября, Нганну в очном поединке отправил Тайсона в нокдаун, но проиграл бой раздельным решением. Сложно поверить в то, что Фьюри внушительно готовился к Франсису. И почти наверняка против Усика выйдет совершенно другой “Цыганский король”. В кондициях самого Александра сомневаться не проходится, он всегда работает на износ, и в любом поединке готов к дистанции 12 раундов.

Как оказалось, бой Фьюри-Усик получается очень даже эмоциональным. Хотя раньше боксёры высказывались друг про друга в положительном ключе. Естественно, вся раскрутка и вся игра на публику исходит от Тайсона. И претензии обеих команд по сути сводятся к одному: бой должен был случиться раньше, но мы его принимали, а они – нет. Всю правду мы в любом случае не узнаем. Да и зачем, когда бой уже официально утверждён.

На пресс-конференции, прошедшей в Лондоне, Фьюри в привычной манере кричал и смешно обзывал Усика то сосиской, то колбасой. А ещё добавил, что уже отобрал все титулы у одного украинца, и теперь сделает то же самое с другим. Александр же красиво парировал, что мол может и человек он маленький (по сравнению с огромным Тайсоном), зато чемпион большой.

Спасибо вам, шейхи из Саудовской Аравии! Без ваших миллионов этого боя могло и не случиться.

Актуальные новости