30 июня, 2024

11:43

Теофимо Лопес победил Стива Клаггетта разгромным судейским решением

Американец Теофимо Лопес единогласным решением судей победил канадца Стива Клаггетта. Все трое судей выставили разгромный счёт в пользу Лопеса: дважды 120-108 и 119-109. Таким образом, Теофимо сохранил чемпионский титул WBO в первом полусреднем весе [до 63,5 кг].

Клаггетт начал прессинговать чемпиона с самого первого раунда. Стив оказывал давление, “набрасывал” комбинации, однако его ударам явно не хватало точности и мощи. Лопес же с удовольствием принял работу вторым номером. Теофимо не смущал прессинг претендента, американец отлично работал на контратаках. Чемпион показал себя как значительно более мастеровитый боксёр, иногда Лопес эффектно уходил от атак Клаггетта, работая в защите с опущенными руками. Когда Теофимо “взрывался” своими комбинациями, было заметно, что его сопернику приходится не легко. Тем не менее, бой прошёл все отведённые 12 раундов, но скучным его назвать никак нельзя.

26-летний Лопес провёл хорошую работу в своей второй защите титула. Теофимо показал зрелый бокс, нанеся рекордные 282 точных силовых удара. Лопес также намекнул, что собирается в будущем перейти в полусредний вес [до 66,7 кг].

Актуальные новости