26 ноября, 2023

23:05

Субриэль Матиас досрочно остановил Шохжахона Эргашева

Пуэрториканец Субриэль Матиас провёл первую защиту титула IBF в первом полусреднем весе [до 63.5 кг]. Соперником чемпиона был непобежденный претендент из Узбекистана Шохжахон Эргашев, который отказался от продолжения поединка после пятого раунда.

Эргашев резво начал бой, работая первым номером и используя быстрые комбинации. В двух стартовых отрезках Матиас почти не атаковал, закрывшись за блоком. Однако, начиная с третьего раунда чемпион усилил давление, и бой проходил преимущественно на ближней дистанции. Субриэль в ближнем бою, как обычно, смотрелся устрашающе. Было заметно, что узбекский боксёр чувствовал каждое силовое попадание чемпиона.

В итоге, визуально не выглядящий потрясённым, Эргашев в углу после пятого раунда сказал “Ходить не могу”. Безумная нокаутирующая мощь Матиаса. Шохжахон до этого вообще никому не проигрывал, подойдя к чемпионскому бою с рекордом 23-0. Субриэль продолжает всех своих соперников побеждать досрочно (20-1, 20 нокаутов). Пять последних поединков пуэрториканца завершились отказами соперников.

Актуальные новости