29 августа, 2023

20:51

Шакур Стивенсон может подраться за вакантный титул WBC в лёгком весе

WBC назначила поединок за вакантный титул в лёгком весе [до 61,2 кг]. Пояс остался без своего обладателя после того, как абсолютный чемпион лёгкого дивизиона Девин Хэйни решил перейти на одну категорию выше и встретиться с Реджисом Прогрейсом. В итоге, как ожидается, титул оспорят №2 рейтинга Шакур Стивенсон и №4 Фрэнк Мартин.

Стивенсон (20-0, 10 нокаутов) уже входит в топ-10 лучших боксёров вне зависимости от весовых категорий по мнению некоторых изданий. Шакур был чемпионом в полулёгком [до 57,2 кг] и втором полулёгком [до 59 кг] весах. В этом году Стивенсон перебрался в лёгкий дивизион, победив крепкого японца Йошино. Фрэнк Мартин так же, как и Шакур, имеет чистый рекорд (18-0, 12 нокаутов). 28-летний Мартин входит в топ-10 лёгкого веса по многим версиям.

Несколько слов о том, почему за титул предлагается подраться второму и четвёртому номерам рейтинга WBC. Первый номер списка Василий Ломаченко решил не выступать как минимум до конца года. А промоутеры №3 рейтинга Исаака Круза ведут своего подопечного по другому пути развития.

Актуальные новости