2 июня, 2024

21:57

Шон Стриклэнд победил Пауло Косту раздельным решением

В со-главном событии турнира UFC 302 первый номер рейтинга среднего дивизиона [до 84 кг] американец Шон Стриклэнд одержал победу над бразильцем Пауло Костой. Бой хоть и не был чемпионским, но был изначально запланирован на пять раундов. Поединок прошёл всю дистанцию, судьи раздельным решением отдали победу Стриклэнду: 50-45 и 49-46 в пользу Шона, 49-46 в пользу Пауло.

Бой проходил по одному сценарию. Стриклэнд шёл вперёд, используя преимущественно джеб и фронткики. Коста пятился, пытаясь точно контратаковать. Шон изредка обострял поединок взрывными комбинациями. В пятом раунде была попытка обострения с обеих сторон, но встреча так и завершилась по сути без значимых и запоминающихся попаданий. Лишь в последние 15 секунд был намёк на зрелище.

Характерно, что со второго раунда зрители начали гудеть. При этом, бой все 25 минут прошёл в стойке. Не ясно, каким образом один из судей отдал победу Косте. Это решение было раскритиковано всеми, включая президента UFC Дану Уайта. Пауло и близко не наработал на победу.

Актуальные новости