8 октября, 2023

13:12

Ли Вуд брутально нокаутировал Джоша Уоррингтона

Как и ожидалось, британская разборка в полулёгком весе [до 57,2 кг] получилась крайне зрелищной. Обладатель титула WBA Ли Вуд, представляющий Ноттингем, в седьмом раунде досрочно остановил соотечественника из Лидса Джоша Уоррингтона.

32-летний Уоррингтон, заметно уступающий сопернику в габаритах, начал бой очень резво. Джош пёр вперед и заряжал различные комбинации. В третьем раунде Уоррингтон поджал Вуда к канатам и прилично зацепил коллегу размашистыми ударами. Далее Джош пытался развить успех, в каждом раунде не снижая давления на оппонента.

Но 35-летний Вуд не просто так является чемпионом мира и признаётся boxrec лучшим полулегковесом. Используя рост и размах рук, Ли с дистанции, насколько это было возможно, сдерживал Уоррингтона. Когда казалось, что инициатива полностью перешла к Джо, Вуд оформил очередной красивейший камбек (про Бой года-2022 против Майкла Конлана читайте тут).

На последних секундах седьмого раунда чемпион из стойки левши нанёс комбинацию левой прямой-правый боковой. От хука Уоррингтона пошатнуло. Почуяв “кровь”, Вуд выбросил пять хуков точно в голову Джошу. Уоррингтон поднялся, но рефери остановил бой. Официальное время остановки – 3:00 минута седьмого раунда.

Актуальные новости