10 сентября, 2023

21:10

Стриклэнд победил Адесанью, став новым чемпионом UFC в среднем весе

Сенсация на австралийском турнире UFC 293! Пятый номер рейтинга среднего дивизиона [до 84 кг] американец Шон Стриклэнд единогласным решением судей одолел Исраэля Адесанью, став новым чемпионом организации. Все трое судей выставили одинаковый счёт 49-46 в пользу Шона.

Как и ожидалось, с первых минут менее изобретательный в стойке Стриклэнд попёр на Адесанью. В прессинге заключался, наверное, единственный шанс на успех для американца. Несмотря на то, что Исраэль традиционно хорош на контратаках, уже в первом раунде чемпиона ждало серьёзное испытание. В конце раунда Шон выбросил классическую двойку, после которой Адесанья оказался в нокдауне. Добивание в исполнении Стриклэнда не увенчалось успехом – прозвучал гонг.

К началу второго отрезка поединка Исраэль успел восстановиться, и картина боя в целом не изменилась. Претендент шёл в атаку, чемпион пятился и старался держать соперника на дистанции. Показалось, что второй и третий раунды Адесанья забрал. Но затем Стриклэнд, не изменяя своей тактике, стал попадать чаще. Иззи при этом выглядел уставшим, его удары стали менее скоростными. В пятом раунде Адесанья работал вторым номером настолько откровенно, что складывалось ощущение, будто чемпион убегал. На последней минуте Шон эмоционально предлагал чемпиону устроить зарубу, но Исраэль вежливо отказался.

Исход боя вполне оправдан. Адесанья был слишком пассивен, да ещё и устал в концовке. К тому же, в исполнении Стриклэнда был чистый нокдаун. Для руководства UFC теперь было бы логично провести незамедлительный реванш. Всё-таки Иззи – одна из главных звёзд промоушена. Тем более, Адесанья уже успешно возвращался после поражения Алексу Перейре. Если реванш произойдёт – Исраэль может стать трёхкратным чемпионом UFC.

Ну а Шона Стриклэнда можно только поздравить. Американец идеально выполнил свою работу. До боя Шон говорил, что его шанс – идти вперёд и выбрасывать удары. Это и принесло Стриклэнду желаемый результат.

Актуальные новости