12 ноября, 2023

16:02

Бивол вернётся в ближайшее время, есть список потенциальных соперников

Менеджер Дмитрия Бивола Вадим Корнилов на этой неделе раскрыл имена потенциальных оппонентов для российского чемпиона. Напомним, Бивол бездействует с ноября 2022 года, когда в Абу-Даби без видимых проблем одолел Хильберто Рамиреса. Признанный всеми “Боксёром года-2022”, Дмитрий бездействовал весь 2023 год. Основная причина простоя – отсутствие подходящих соперников.

Недавно провалились попытки организовать Дмитрию бой против мексиканца Хайме Мунгии. Корнилов признался, что на попытки устроить бой Бивол-Мунгия ушло много времени, но стороны так и не пришли к соглашению. Итак, вот четыре боксёра, с одним из которых мы можем увидеть бой Бивола в ближайшее время: Радивое Каладжич (дрался с Бетербиевым), Рональд Гаврил (дважды дрался с Бенавидесом), Линдон Артур (побеждал Энтони Ярда) и египтянин Ахмед Эльбиали (без качественной оппозиции).

Возвращение Дмитрия запланировано на декабрь-январь. Ходят слухи, что Бивол может выступить 23 декабря в Саудовской Аравии или же в январе в Лас-Вегасе. Корнилов также не теряет надежд организовать своему подопечному супербой против Артура Бетербиева весной-летом 2024 года. Однако, боксёры выступают на разных площадках – DAZN и ESPN – что значительно усложняет переговоры.

Видимо, устав ждать согласия кого-либо из претендентов, Бивол всерьёз задумался о переходе в первый тяжёлый вес [до 90,7 кг]. Сейчас Дмитрий является непобеждённым чемпионом в полутяжёлом дивизионе [до 79,4 кг]. На такие мысли российского чемпиона натолкнул недавний бой Хильберто Рамиреса против Джо Смита. Обоих бойцов Бивол побеждал в полутяжах, и оба сейчас перешли на одну весовую категорию выше. “Если они смогли подняться в весе, то почему не могу я?” – задаётся вопросом чемпион из России.

Актуальные новости