28 января, 2024

13:22

Тим Цзю и Кит Турман возглавят первое шоу PBC на новой платформе

Официально объявлено, что чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе [до 69,9 кг] австралиец российского происхождения Тим Цзю 30 марта в Лас-Вегасе встретится с американцем Китом Турманом. Бой пройдёт на знаковой арене T-Mobile и станет первым в 2024 году показом вечера бокса от промоутерской компании Premier Boxing Championship. В прошлом году PBC прекратили долгое сотрудничество с телеканалом Showtime. Новый партнёр, где и будет транслироваться бой Цзю-Турман – стриминговый сервис Prime Video компании Amazon.

В прошлом году Тим стал полноценным чемпионом мира, избавившись от приставки “временный”. В последнем своём поединке Цзю одолел крепкого Брайана Мендосу. А до этого в 2023 году были победы над Тони Харрисоном и Карлосом Окампо. Что касается Турмана, бывший чемпион мира выступает крайне редко. Последний раз Кит боксировал в мае 2022 года, победив Марио Барриоса. А до этого Турман появлялся в ринге лишь летом 2019 года – тогда американец уступил легендарному Мэнни Пакьяо.

В рамках вечера бокса Цзю-Турман состоятся ещё несколько примечательных поединков. Чемпион по версии WBA в первом полусреднем весе [до 63,5 кг] Роландо Ромеро встретится с Исааком Крузом. А Себастиан Фундора и Сергей Богачук разыграют вакантный пояс WBC первого среднего дивизиона [до 69,9 кг].

Актуальные новости