24 декабря, 2023

16:32

Джошуа за пять раундов разобрался с Валлиным

В главном событии вечера бокса “Судный день”, который прошёл в Саудовской Аравии, двукратный экс-чемпион мира в супертяжелом весе [свыше 90.7 кг] британец Энтони Джошуа уверенно победил шведа Отто Валлина. Джошуа с самых первых минут владел инициативой и работал первым номером. В итоге угол Валлина, который ни разу в поединке не был в нокдауне, отказался от продолжения боя после пятого раунда.

Энтони был собран и решителен с первого раунда. Было заметно, что Джошуа подошёл к бою в отличном физическом и психологическом состоянии. Уже в начале поединка Энтони доносил силовые удары как в голову, так и в корпус. Обычно хорошо работающий в защите Валлин был явно не в своей тарелке. Возможно, Отто не ожидал, что мощь британца окажется настолько внушительной.

В каждом раунде от Эй Джея исходила реальная угроза. Джошуа давил, бил, и даже очень умело контратаковал. В пятом раунде Энтони идеально подловил Валлина после атаки шведа, нанеся комбинацию правый прямой – левый боковой. Отто было очень тяжело, но дожить до гонга он сумел. В перерыве секунданты шведа остановили бой.

Пожалуй, это была одна из лучших версий Энтони Джошуа. Агрессия, прессинг, стремление завершить бой как можно скорее. При том, что соперник никогда до этого не проигрывал досрочно и провёл все 12 раундов против Тайсона Фьюри. Промоутер британца Эдди Хирн впечатлился выступлением своего подопечного, и пообещал грандиозный 2024 год для Эй Джея. Хирн намерен устроить Энтони бой за вакантный титул IBF против хорвата Филипа Хрговича, который на этом же вечера бокса за неполный раунд избил сомнительного второсортного оппонента. Бой Джошуа-Уайлдер по понятным причинам мы увидим вряд ли.

Актуальные новости