20 августа, 2023

09:06

О’Мэлли нокаутировал Стерлинга и стал новым чемпионом UFC

Сенсация в Бостоне! В главном событии турнира UFC 292 Шон О’Мэлли одержал досрочную победу над Алджамейном Стерлином, став новым чемпионом организации в легчайшем весе [до 61,2 кг]. Перед поединком Шон был приличным аутсайдером, ведь многие ставили на борьбу Стерлинга.

Первый раунд О’Мэлли дисциплинированно держал чемпиона на дистанции, не давая запереть себя у канатов и перевести в партер. Во втором отрезке Шону также удалось избежать борьбы, которую так навязывал Стерлинг. Алджамейн активно прессинговал соперника, за что и поплатился в ключевом эпизоде. Двигаясь вперёд и выбрасывая джеб, Стерлинг налетел на точный встречный удар справа. О’Мэлли искусно поймал Алджо, показав отличный тайминг. После правого встречного Стерлинг упал, а Шон без видимых проблем оформил добивание.

Стоит отметить ментальную выдержку О’Мэлли – 28-летний боец очень вдумчиво провёл бой, не совершая практически никаких лишних действий. Шон понимал, что его шанс – попасть в стойке, и он терпеливо ждал удачного момента. Теперь О’Мэлли – одна из главных звёзд UFC. Эпатажный боец проявил себя в поединках с монстрами дивизиона – Яном и Стерлингом. Далее логичным вариантом будет бой против Мераба Двалишлили. Однако сам Шон хочет провести первую защиту титула против Марлона Веры, которому он уступил в 2020 году из-за травмы голеностопа.

Актуальные новости