23 марта, 2024

13:44

Тим Цзю вместо Турмана подерётся с Фундорой

Непобежденный чемпион первого среднего веса [до 69.9 кг] Тим Цзю 31 марта встретится с Себастьяном Фундорой. Кроме титула WBO, который принадлежит Тиму, в поединке будет разыгран вакантный пояс WBC. Бой Цзю-Фундора станет главным событием большого вечера бокса от PBC на новой платформе Prime Video. Изначально Цзю должен был драться против Кита Турмана, однако последний снялся с поединка из-за травмы бицепса.

Фундора (20-1-1, 13 нокаутов) вернётся на ринг после единственного поражения в карьере, которое он потерпел в апреле прошлого года. Тогда Себастьян досрочно уступил Брайану Мендосе. До этого 197-сантиметровый Фундора побеждал Эриксона Лубина и Карлоса Окампо. Отметим, что Себастьян должен был драться на этом же вечере бокса, но с другим соперником – Сергеем Богачуком.

Что касается Тима, в прошлом году он стал полноценным чемпионом мира, избавившись от приставки “временный”. В последнем своём поединке Цзю одолел вышеупомянутого Брайана Мендосу. А до этого, в 2023 году, были победы над Тони Харрисоном и Карлосом Окампо. Возможно, Турман был более медийным соперником. Однако многие уже отметили, что бой с Фундорой намного более интересен со спортивной точки зрения.

Актуальные новости