9 марта, 2024

18:52

Следующим соперником Канело станет Хайме Мунгия

Один из лучших боксёров последнего десятилетия мексиканец Сауль Альварес наконец-таки определился со своим следующим оппонентом. 4 мая в Лас-Вегасе Канело встретится с непобеждённым соотечественником Хайме Мунгией. Событие пройдёт в канун одного из самых известных мексиканских праздников Cinco de Mayo. Вероятнее всего, бой состоится в родном весе Альвареса – суперсреднем [до 76,2 кг], где Сауль является абсолютным чемпионом мира.

Мунгия сколотил впечатляющий рекорд (43-0, 34 нокаута). Хайме в 2018-2019 годах был чемпионом мира в категории до 69,9 килограммов, проведя при этом пять успешных защит титула. Далее мексиканец постепенно поднимался в весе. В двух последних своих боях Мунгия сначала победил Сергея Деревянченко в поединке, который некоторые назвали “Боем года-2023”, а в январе 2024 года досрочно остановил Джона Райдера.

Что интересно, Альварес также встречался с Райдером. В мае 2023-го Канело уверенно прошёл Джона единогласным решением. А в последнем выступлении Сауль также без труда разгромил по очкам Джермелла Чарло.

Бой Канело-Мунгия состоится на платформе Prime Video – сервиса платного контента от Amazon. Бой также будет транслировать DAZN PPV. Отметим, что многие ожидали увидеть в качестве соперника Альвареса Дэвида Бенавидеса. Но пока этот бой так и остаётся мечтой фанатов.

Актуальные новости