21 января, 2024

20:06

Ломаченко и Камбосос проведут чемпионский бой

Василий Ломаченко и Джордж Камбосос оспорят вакантный титул IBF в лёгком весе [до 61,2 кг]. Соглашение о проведении поединка Лома-Камбосос уже достигнуто. Мероприятие запланировано на 12 мая в австралийском Перте.

И Василий, и Джордж в 2023 году дрались лишь один раз. Ломаченко в очень конкурентном поединке за звание абсолютного чемпиона лёгкого веса уступил единогласным решением судей Девину Хэйни. Многие эксперты считают, что победу больше заслужил Василий, тем не менее, была поднята рука Хэйни. После той победы Хэйни оставил титулы и поднялся на одну весовую категорию. Что касается Камбососа, австралиец в прошлом году решением большинства одолел малоизвестного британца Макси Хьюза.

Не лишним будет напомнить, что в 2022 году Джордж провёл два боя против всё того же Девина Хэйни. В обоих случаях Камбосос уступил, но в отличие от Ломы, оба поединка австралийца с Хэйни нельзя назвать конкурентными. Трудно представить, за счёт чего Джордж сможет одолеть Василия. Даже с учётом того, что драться Камбосос будет в родной Австралии. Не удивимся первому досрочному поражению в карьере австралийца.

До сих пор трудно осознать, что Камбосос был абсолютным чемпионом мира, а Лома – нет…

Актуальные новости