21 апреля, 2024

20:36

Джервонта и Бенавидес выступят в рамках одного вечера бокса

15 июня в Лас-Вегасе пройдёт крупный вечер бокса, организованный промоутерской компанией PBC. В главном поединке Джервонта Дэвис в рамках лёгкого веса [до 61,2 кг] встретится с непобеждённым Фрэнком Мартином (18-0, 12 нокаутов). В со-главном мероприятии Дэвид Бенавидес сойдётся с экс-чемпионом Александром Гвоздиком, их бой заявлен в полутяжёлом дивизионе [до 79,4 кг].

Джервонта, всё чаще именуемый журналистами как “лицо бокса”, не дрался уже более года. В апреле 2023-го Дэвис эффектно разобрался с Райаном Гарсией. Тот поединок был очень успешен в коммерческом плане, собрав более 1,2 миллионов проданных PPV. Конечно, Фрэнк Мартин – не звезда уровня Гарсии. И громких поверженных имён в активе Фрэнка нет. Однако, Мартину совершенно нечего терять, а это значит мы вправе рассчитывать на качественную оппозицию.

Бенавидес, очевидно, устал ждать Канело. Дэвид давно готов к большим боям, однако из звёздных соперников драться ему пока не с кем. В прошлом году Бенавидес одержал две качественные победы над экс-чемпионами Калебом Плантом и Деметриусом Андраде. Нынешний соперник в лице Гвоздика после таких оппонентов видится более проходным и простым. С момента памятного поражения Артуру Бетербиеву в 2019-ом Александр успел завершить карьеру, вернуться в бокс, и даже одержал три победы в прошлом году. Правда, пиковый Бенавидес для 37-летнег Гвоздика может оказаться слишком суровым испытанием.

Актуальные новости