11 февраля, 2024

19:10

Бой Бивола и Бетербиева пройдёт летом в Саудовской Аравии

Пока ещё нет официального постера и даты пресс-конференции, но уже точно известно, что Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев сойдутся в ринге этим летом. Об этом объявил руководитель главного управления развлечений Саудовской Аравии принц Турки Аль Аш-Шейх. Обе команды поставили подписи в контракте, планируемая дата боя 1 июня, место проведения – Эр-Рияд.

Бивол является чемпионом полутяжёлого веса [до 79,4 кг] по версии WBA Super. В своём последнем поединке, который также состоялся в Саудовской Аравии, Дмитрий без труда прошёл британца Линдона Артура. Бетербиев владеет сразу тремя титулами в полутяжах – WBC, WBO, IBF. В январе этого года чемпион досрочно остановил британского претендента Каллума Смита. Таким образом, двое непобеждённых чемпионов из России объединят все значимые титулы своего дивизиона.

Пожалуй, вывеска Бивол-Бетербиев является одной из самых громких боксёрских афиш 2024 года. По крайней мере, со спортивной точки зрения. Сложно найти настолько разных по стилю чемпионов, которые за всю профессиональную карьеру ни разу не проигрывали. Возможно, это тот редкий случай, когда на бумаге шансы оцениваются как 50 на 50.

Актуальные новости